合肥市食品药品监督管理局
无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 基层工作动态
新站高新区举办学校食堂食品安全专题培训
作者 :新站区局       发布日期:2018-09-12 16:36

为帮助特定餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,消除辖区食品安全风险隐患,9月12日上午,新站高新区食品药品监督管理局联合社会事业局举办了全区学校幼儿园食堂食品安全管理员食品安全专题培训。

培训对辖区内三起典型食品安全事件进行分析,举一反三,总结教训通报了日常监管发现的普遍性问题,直击证件、制度、晨检、留样、采购、存储、保洁等食品安全风险点,强调了校长负责制和定岗定责制。部署了创城宣传、明厨亮灶建设、制定应急预案三项近期任务。重点向参训人员解读了新版的《餐饮服务食品安全操作规范》,明确了食品安全管理员职责,要求操作规范日常管理必备常用。

培训后现场进行了餐饮食品安全管理知识法规的书面考核,通过考核的将颁发合格证。

一次警示、一次普法、一次考核,培训会的顺利落幕揭开了新站校园餐饮在新规范下不断完善职责到人、自我管理的序幕。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备18019597号 Copyright 2002 All rights reserved.