合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 基层工作动态
巢湖市开展“食品安全知识大讲堂”宣讲走进农村活动
作者 :巢湖市局       发布日期:2018-08-09 15:08

为进一步增强群众饮食安全意识,加强食品消费维权能力和自我辨别假劣食品能力,努力提高食品示范创建的知晓率。近日,巢湖市食药安办联合食药监局深入农村,开展以“食品安全知识进农村”为主题的食品安全知识大讲堂活动。

大讲堂上,工作人员就《食品安全法》等法律法规知识为宣讲的主要内容,并用通俗易懂、诙谐幽默的语言,向参会人员宣传食品安全科普知识,告诫大家不轻信保健食品虚假宣传、食品谣言、食物中毒等信息。最后,现场利用音频设备播放“致广大市民一封信”音频。

截止目前,已开办食品安全知识进农村宣讲活动18场次,现场已发放食品安全小手册6000多份。下一步,巢湖市将进一步加强农村食品安全知识的宣传普及工作,营造人人关心食品安全、积极参与食品监管的良好社会氛围。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.