合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 基层工作动态
肥西县开展中药材、中药饮片专项检查
作者 :肥西县局       发布日期:2018-08-06 11:28

为进一步整治肥西县中药材、中药饮片生产、流通、使用环节存在的突出问题,规范中药材、中药饮片市场生产经营秩序,严厉打击各类违法违规行为,县食品药品监督管理局多措并举加强中药材、中药饮片市场监管。

一是制定方案、突出重点。根据《合肥市食品药品监管局转发安徽省食品药品监管局关于开展中药饮片等重点品种专项检查的通知》(合食药监化流2018159号)文件要求,结合县实际,印发了《肥西县市场监督管理局关于开展中药饮片等重点品种专项检查的通知》。重点检查企业违规生产经营染色增重、掺杂使假、药渣回收的中药材、中药饮片行为。目前,已对全县11家中药材、中药饮片生产流通环节进行了集中检查。

二是强化监督抽检、考量药品质量。结合年度药品监督抽验计划,加大对中药材、中药饮片的抽验力度,对检查过程中发现可能存在问题的产品进行重点抽验,目前,已抽检可疑中药饮片3批。

三是加大部门配合、强化案件查办。 本次专项整治,肥西县局积极联系公安、卫生等部门,对于现场检查和抽样检验发现的各种违法违规行为,立即采取控制措施,追根溯源,一查到底。对来源不合法、检验不合格的药品一律停止销售和使用;凡无法提供购货发票、随货同行单等票据,无法证明其从合法渠道购进的药品零售企业,按文件要求一律撤销药品GSP证书,并移交稽查部门依法立案查处;对违法违规的医疗机构依法查处并通报同级卫生行政部门。涉嫌犯罪的,移送公安机关。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.