合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 基层工作动态
高新区做好开福寺除夕夜食品安全保障工作
作者 :高新区局       发布日期:2018-02-11 15:37

为保障开福寺除夕夜食品安全,保证游客和相关工作人员身体健康,结合景区实际情况,高新区食药监局协同社区中心,及时开展开福寺景区内食品安全专项检查。

此次对开福寺进行现场检查,重点检查了厨房、食品库房等区域,并要求开福寺严格落实食品安全管理制度。一是严把进货关,对所用食品原材料进行检查验收,坚决杜绝来源不明、不合格食品原材料;二是严把食品贮存、加工及餐饮用具消毒关,对加工场所进行清洗,做好蚊、蝇、蟑螂、老鼠的预防工作,防止病菌传播,确保环境卫生整洁;三是对在寺内从事食品经营的人员实行身体检查,持有健康证,对患有传染性疾病等不能从事食品经营的人员,坚决劝离;四是严格按照餐饮服务操作规范进行食品加工制作。

同时,局也做好处理食品安全突发事件的应急预案,全方位多举并措保障人民群众节日期间食品安全。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.