合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 基层工作动态
高新区对“明厨亮灶”工程实地验收
作者 :高新区局       发布日期:2017-11-10 14:36

    

2015年,实施“明厨亮灶”以来,高新区共计完成明厨灶68户。通过可以看得见的厨房,真正让食品安全看在眼里,踏实在心里。

近日,高新区食品药品监管局“明厨亮灶”建设情况进行实地验收。今年,高新区“明厨亮灶”走进校园食堂,走进单位食堂,走进社会餐饮,为广大消费者提供透明、放心的安全饮食。目前,高新区全区每个学校食堂均进行了“明厨亮灶”建设,机关企事业单位食堂和社会餐饮也陆续进行了“明厨亮灶”建设。在新华学院御金香餐厅,入口处挂着8块52英寸显示屏,在天乐中心食堂,入口处醒目的挂着4块52英寸的显示屏,像这样的可以监控食品加工现场的电子显示屏还有很多。通过这些“明厨亮灶”监控视频,消费者可直接看到厨房加工区和备餐区的“现场直播”,进入厨房后可以看到粗加工区、切配间、备餐间、留样冰箱……“明厨亮灶”建设完成后就餐人员对厨房环境、卫生设施、食物烹饪和备餐过程一目了然

通过实施“明厨亮灶”工程,高新区构建一个食品更加透明的食品安全监督平台,既能让就餐人员参与到食品安全的监督,又能有效促进落实食品安全主体责任,切实保障“舌尖上的安全”。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.