合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 基层工作动态
巢湖市副市长张明权督查调研省级食品安全示范市创建迎检工作
作者 :巢湖市局       发布日期:2017-10-10 11:28

109日下午,巢湖市副市长张明权督查调研巢湖市创建省级食品安全示范市迎检工作落实情况。

张明权听取了巢湖市食品药品监督管理局关于省级食品安全示范市创建工作完成情况的汇报,仔细翻阅了验收材料,详细了解中小学生食品安全示范城市创建工作知晓率、社会满意度情况,并对创建工作中重难点问题进行剖析,找到解决问题的根本路径,督促加快迎检工作进度,确保创建工作圆满完成。

张明权指出,今年,巢湖市委市政府将创城工作作为打造精品城市的重要抓手,继全国文明城市创建以及美好乡村建设之后,食品安全示范城市创建工作为近一个时间段内重点工作,正举全市之力,全面推进;各创建责任单位要突出重点、梳理弱点、突破难点,针对群众反映强烈的食品药品安全问题和隐患,开展大整治、大排查、大抽检行动,有效净化市场环境;围绕食品安全示范城市创建社会知晓率、满意度等验收指标出实招,积极引导公众参与创建,共创食安城市。

张明权强调,食品安全责任重大,创建食品安全示范城市不仅是提升城市形象,更是一项民生工程,要把握重点夯实基础,严格对照创建验收标准,补缺补差,做亮面子,做实里子,扎实做好创建迎检工作;要抓住关键破解难点,坚持问题导向,针对薄弱环节,提前采取盲抽盲检方式,做好前期评估工作,有的放矢,确保创建工作万无一失;要提高站位确保安全,采取有力举措,强化食品安全全过程监管,确保食品市场健康稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.