合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 基层工作动态
新站高新区开展节前食品安全专项检查
作者 :新站高新区局       发布日期:2017-09-29 08:59

在举国欢庆的国庆、中秋两节来临之际,为保障市民节日食品消费安全,创造欢乐祥和的节日氛围,新站区食品药品监督管理局开展了节前食品安全专项检查。

此次专项检查分三个阶段,第一阶段重点在节日食品检查,主要是月饼、糖果、乳制品等节令食品检查。检查发现了部分蛋糕房自制散装月饼存在无标签销售等问题,致使消费者关于月饼生产日期、保质期等食品安全的知情权得不到有效保障。针对此问题,该局安排专人指导经营者按照散装食品销售等规定,规范制作食品标签。另外还发现部分乳制品销售者进货查验不符合要求,批次检验合格报告缺失,均已责令整改。同时有针对性地开展食品质量的专项抽样检测。第二阶段重点开展校园食品安全检查和大中型餐馆检查,抽查了部分幼儿园食堂、部分学校食堂和大中型餐馆,要求餐饮单位加强卫生自查和食品质量管理,确保节日食品安全,对部分健康证过期的从业人员,责令立即办理新证并暂停上岗。第三阶段重点开展了节日酒类打假行动,目前正在进行中。

专项检查工作开展期间,共下达责令改正通知书6份,委托质量检测机构抽检月饼、酒类、乳制品、食用油、农副水产等91组,暂未发现食品质量问题。通过检查,进一步增强了经营者食品安全主体责任意识,提高了食品安全管理水平。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.