合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
市局积极开展校外培训机构大排查、大清理、大整治专项工作
作者 :办公室       发布日期:2018-09-12 16:46

9月10日,市政府办公厅组织召开全市校外培训机构大排查、大清理、大整治专项工作成员单位协调会。市教育局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、团市委和市消防支队分别就大排查阶段各单位工作进展情况、存在问题及下一步工作安排作了汇报。

市政府副秘书长谢军在听取汇报后指出:校外培训机构专项治理工作存在的问题比较复杂,一些举办者法律意识淡薄,违法成本低,日常监管难度大。各成员单位要建立联动机制,形成监管合力。强化市级统筹、监督、指导,坚持县(市)区为主体,依托街道(乡镇)的网格化监管,多措并举打好组合拳,切实做到规范一批,整顿一批,关停一批,震慑一批,全面净化全市教育生态环境。

截止目前,合肥市食品药品监督管理局已完成全市各类学校(包括各类校外培训机构)食品安全检查,其中检查校外培训机构 417 家,责令整改49 家,立案查处 1 家,罚款 16.5 万元。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备18019597号 Copyright 2002 All rights reserved.