合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
合肥召开全市基层食品药品监管所标准化建设专题推进会
作者 :综合协调处       发布日期:2018-08-30 16:59

8月29日上午,合肥市政府召开全市基层食品药品监管所标准化建设专题推进会。副市长、市食药安委常务副主任朱策出席会议并讲话。市食药监局主要负责人、分管负责人,相关县区政府分管负责人和食药安办主要负责人参加会议。

会议通报了全市基层食品药品监管所标准化建设情况,相关县区分别汇报本辖区基层所标准化建设任务完成情况,并针对未完成标准化建设任务的基层所逐一汇报存在问题,明确解决措施和完成时限。

朱策副市长指出,基层标准化所建设是提高基层食药监管能力的重要保障,他要求各县(市)区政府要高度重视,加强实地调度,加快建设进度,按照时间节点,倒排工期,按序时进度推进落实到位,确保基层监管人员基本办公条件落到实处。会上,他传达了近期市委市政府关于食品药品安全工作的相关指示精神,强调指出,食品药品安全社会关注度高、舆论燃点低,市仍存在风险点多、监管手段未跟上社会发展等问题,亟需提升基层食药监管的能力和水平。他要求各县(市)区要进一步提高认识,牢固树立新时代安全和发展观,统揽本区域存在的食品药品安全问题,做到抓早抓小、盯紧盯实,结合市正在开展的餐饮服务食品安全整治“百日行动”、学校及周边食品安全专项整治等近期重点工作,坚持重典治乱,真干真管真罚,强化督查落实,确保措施到位。

最后,他要求下一步要将基层标准化所建设重点由“硬件”建设转向“软件”建设,充分发挥“双随机一公开”、分级监管以及信用体系的作用,严格落实“四个最严”要求,切实履行食品药品安全监管职责,筑牢安全底线,严防区域性、系统性食品药品安全风险发生。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备18019597号 Copyright 2002 All rights reserved.