合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
合肥市开展夏秋季餐饮食品安全整治“百日行动”
作者 :食品消费监管处       发布日期:2018-08-06 11:27

、秋食源性疾病的多发季节,是群体性食物中毒和食品安全事故的高发期,是食品安全监管的关键期。为贯彻落实省、市领导重要指示和省局《关于切实加强夏秋季餐饮服务食品安全监管做好食物中毒防控工作的紧急通知》精神,切实抓实抓好餐饮服务食品安全监管,进一步推进餐饮业质量安全提升工程,合肥市食品药品监督管理局决定从即日起在全市范围内开展夏季餐饮食品安全整治“百日行动”。

此次行动第一阶段自2018年8月至2018年10月20日,县(市)区、开发区统一行动,开展自查;第二阶段2018年10月下旬至2018年11月上旬,按双随机方式组织督查和各县(市)区、开发区的互查。

此次行动要求高风险单位、高风险食品和高风险环节要进行全覆盖检查,即对各类学校和幼儿园、养老机构、机关企事业单位食堂,及大型和特大型餐馆、中央厨房、集体用餐配送单位等餐饮服务单位进行全覆盖检查。检查重点品种为自制的凉拌菜、熟肉制品、火锅底料、调味料、盒饭等,并对中小学午餐工程和城区幼儿园进行全覆盖抽检。

为确保行动实效,将严格实行“双随机、一公开”,按照被检查单位总数5%比例对组织各县(市)区、开发区交互检查。检查发现的违法违规行为将在官网公示,接受社会监督。

通过此次专项检查,督促落实企业主体责任规范餐饮服务操作依法严惩违法违规行为,提升餐饮服务食品安全水平,让老百姓吃得安全、放心满意。

 

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.