合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
市局举办全市新增检查员廉政专题教育培训会
作者 :市食品药品稽查支队       发布日期:2018-07-23 16:42

为进一步推动合肥市食品药品审评认证检查员队伍的建设,加强对现场检查客观公正性的监督,防范权利滥用,7月20日上午,合肥市食品药品监督管理局邀请市纪委驻市工商局纪检组副组长黄雪梅作廉政纪律专题教育培训。会议由市局副局长王永红主持。全市新增检查员120余人参加。

黄雪梅紧扣反腐倡廉形势任务和新《监察法》有关解读,深入阐述了党的政治建设和监察体制改革、党风廉政建设的八个重点、反腐的重要措施与成果、制定《监察法》的背景及宪法依据、监察法的主要内容和具体规定、纪检监察工作需要注意的若干问题等方面内容,并明确指出了党的十八大以后,党中央对反腐败工作的重视程度,同时通过列举多件典型案例,生动形象地说明了在全面从严治党的新常态下,加强道德修养、严明政治纪律、强化制约监督,认真履行自己的职责和义务的重要性。

王永红强调,全市新增检查员要以这次讲座为契机,进一步学习贯彻党的十九大精神,坚定政治素质,加强纪律建设,在审评认证工作中守纪律讲规矩,远离高压线、不碰红线,严格落实食品药品监管“四个最严”,扎实开展食品药品审评认证,严格执行审评认证行为规范“二十条”,确保全市食品药品审评认证工作和检查员“两个安全”。

通过此次培训,使广大新增检查员在思想上接受了一次深刻的纪律教育与灵魂洗礼,大家纷纷表示要严格遵守政治纪律和政治规矩,不断加强党性锻炼,努力提高政治觉悟和政治能力,在审评认证工作中廉洁自律、珍惜荣誉、认真履职。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.