合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
朱策副市长专题听取食品药品监管上半年工作情况和下半年工作安排
作者 :办公室       发布日期:2018-07-20 19:17

720日上午,合肥市政府副市长朱策专题听取食品药品监管上半年工作情况和下半年工作安排。

合肥市食品药品监督管理局局长胡国春从强化各方协同,全力创建国家食品安全示范城市、加强监督检查,严防严管严控风险、坚持政务公开,推进“互联网+政务服务”、开展示范创建,强化规范引导、加快基础建设,提升监管能力、推进一致性评价,加速民生工程建设等六个方面重点汇报上半年食品药品监管工作情况,并分析当前食品药品安全监管工作所面临的形势和存在的问题。同时,从继续推进创建国家食品安全示范城市工作,全面完成年度目标任务、严抓风险应急管理和案件查办工作,严控食品药品安全风险、持续开展食品安全质量提升行动,提高食品安全水平、强化食品药品日常监管和专项整治,严防严管食品药品安全风险、继续推进监管信息化建设,提升科学监管水平、坚持多措并举,推进共治共享等六个方面汇报了下半年工作安排。

朱策指出,一要扎实开展各项工作,以上率下,严管严控底线,严防食品药品安全,在保持经济社会稳定的同时,确保群众饮食用药安全。二要积极推进创城工作,按时完成各项指标任务。三要持续推进信息公开、双随机一公开工作,重点企业、重点项目必须要重点监管、重点落实。进一步优化食品药品抽检工作,将信用体系建设成果为我所用,制定科学规范的相关制度、方法,从严防范食品药品安全风险。四要加强队伍建设,提高基层监管水平。开展大培训、大练兵、大调研,解决基层工作能力不足等问题。同时,加强分析研判、沟通协调,全面推进工作落实,避免和预防食品药品安全事件的发生。

朱策强调,当前班子工作团结,干事创业能力强,下一步要对标工作,在做出食品药品监管亮点的同时,守住食品药品安全底线,确保改革期间工作不断、队伍不散、思想不乱,扎扎实实工作,充分发动群众,全力推进创建国家食品安全示范城市整体工作的提升,切实保障人民群众的饮食安全。

 

 

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.