合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
合肥市召开2018年第二季度食品药品行刑衔接联席会议
作者 :风险应急管理处       发布日期:2018-07-20 18:08

为做好食品药品行政执法与刑事司法衔接工作,强化食品药品监管执法合力,719日,合肥市食品药品监督管理局联合市公安局、市检察院、市法院、市法制办等相关部门召开了全市食品药品行刑衔接联席会议。会议对市食药监局牵头编制的《合肥市食品药品行刑衔接联席会议制度》初稿进行了研讨,对基层上报的四起典型案件进行认真分析点评,分析了我市当前食品药品安全形势,研究部署下一步食品药品行刑衔接重点工作。

会上,各参会单位进行了深入的沟通和探讨,分析了食品药品违法案件“行刑衔接”工作中存在的问题和食品药品涉刑案件移送有关要求,对于违法行为是否具有主观故意的几种情形进行明确。最后,市食药监局副局长王永红同志在强化专业办案技能、提高依法执法能力、做好行刑衔接等方面提出了具体要求。

会议强调,加强食品药品安全监管,关系广大人民群众身体健康和生命安全。我市食品药品行刑衔接联席成员单位要进一步强化食品药品行刑衔接、立足本职、不忘初心、迎难而上、主动出击,始终保持严厉打击食品药品违法犯罪的高压态势;要认真谋划下半年行刑衔接工作,加强工作创新步伐,加强部门之间的沟通交流,充分实现信息互通资源共享,努力实现行刑衔接无缝对接,严厉打击食品药品违法犯罪活动,推进形成食品药品安全社会共治格局。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.