合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
市局党组召开“讲、严、立”专题警示教育再动员再部署暨集中研讨会议
作者 :机关党委       发布日期:2018-07-19 08:17

按照合肥市委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案的部署, 7月18日上午,合肥市食品药品监督管理局结合本局制定的实施方案,在局机关会议室召开党组中心组理论学习(扩大)会议,对“讲、严、立”专题警示教育再动员再部署集中研讨。局机关及局直属事业单位党员领导干部36人参加会议。会议由局党组书记、局长胡国春主持。

会上,局党组成员、副局长王永红首先组织学习传达了市委及局党组制定的“讲、严、立”专题警示教育方案,再次明确开展此次专题警示教育的内容、步骤和重点。以合肥市委书记宋国权在全市“讲忠诚、严纪律、立政德”开展专题警示教育动员部署会上的讲话为切入口,对我局开展“讲、严、立”专题警示教育进行再动员再部署。要求认真对照活动方案,全体党员领导干部要紧密结合市委和局党组统一部署,按照“学、查、改、促”四个阶段总体部署不断扎实有效推进。党组成员分别结合前期党组中心组集中学习和自学的情况,紧扣“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”这个主题,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件和我市近年发生的少数党员领导干部严重违纪违法案件,分别对照“六聚焦六整肃”做了专题研讨发言。同志们一致认为,鲁炜等人理想信念缺失,党性原则缺失,对党中央极不忠诚,是党的十八大后不收敛、不知止,问题严重集中,群众反映强烈,政治问题与经济问题相互交织的典型,性质十分恶劣、情节特别严重、教训极为深刻。党员领导干部要从中切实汲取教训,触及灵魂,按照“三严三实”的要求,坚决做到对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,做立政德、明大德、严私德之人。严守中央“八项规定”精神,不断提升规矩意识和纪律意识,坚决做到在政治上、行动上、思想上与党中央保持高度一致,做敢于担当、廉洁自律、勇于创新之人。

最后,局党组书记、局长胡国春以7月18日安徽日报评论员文章《讲忠诚,我们怎么讲》为切入点,结合党组成员研讨发言做了会议总结。强调:党员领导干部最根本的党性和素养就是对党绝对忠诚,坚决做到唯一、彻底、无条件。始终牢记党“为什么出发、到那里去、如何走”等重大问题,不做政治上的两面人,做全面践行“四个服从”和执行中央、省委决策部署的带头人。要求全局党员领导干部以此次再动员再部署为契机,以党组成员研讨发言为导向,一是继续巩固强化“两学一做”,重点对学习习近平总书记关于“立政德”重要论述,用理论武装大脑,着重提高党员领导干部思想认识;二是继续巩固强化 “三严三实”,将践行贯穿于党员领导干部全部工作生活中,自觉培养成一种习惯、升华为一种境界,着重提高党员领导干部全心全意为人民服务的意识;三是继续围绕“六聚焦六整肃”深化问题查摆,党员领导干部要端正态度,摆正位置,对照检查,红脸出汗;四是继续巩固强化方案落实,按阶段按步骤扎实开展专题警示教育活动。通过活动切实提高食药监局党建、业务工作水平,着力建强食药监队伍,以“两城双创”为抓手有效维护全市人民饮食用药安全。

 

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.