合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
合肥市开展白酒质量安全专项抽检工作
作者 :食品生产处       发布日期:2018-02-02 14:29

为做好酒类产品质量安全专项整治工作,进一步加强酒类食品安全监管,严厉打击白酒生产经营中的违法行为,确保我市春节期间白酒质量安全,近期,我市对白酒生产小作坊、经销商及餐饮服务单位销售的白酒组织开展了专项监督抽检。

此次抽检共抽取酒类90批次,覆盖了全市所有已摸底登记的白酒小作坊白酒,以及主要品牌的散装白酒。检测甲醇、氰化物、铅、糖精钠、甜蜜素、三氯蔗糖、那非类物质等指标,重点防控使用工业酒精生产白酒、白酒滥用甜味剂及配制酒非法添加药物等违法行为。

目前,所抽样品正在检验中,检验结果将向社会公布,并依法查处不合格酒类生产经营单位。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.