合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
省市联动 合肥保障“两节”期间和雨雪灾害天气下药品安全
作者 :药化流通监管处       发布日期:2018-01-26 15:42

为保证节日期间和雨雪灾害天气下的药品质量,杜绝各类不安全因素,进一步保障节日期间和雨雪天气公众用药安全,近日,省局联合合肥市局对辖区内药品经营企业开展了风险隐患排查。

此次排查重点检查四个方面的内容:一是药品购进渠道是否正规合法,是否存在销售回收药品现象,是否存在哄抬药价问题;二是执业药师是否在岗履职,有无挂证现象,是否履行药学服务和处方审核职能;三是药品销售管理是否符合要求,是否存在违规销售二精药品、疫苗、米非司酮(含紧急避孕类米非司酮制剂)等国家明令禁止零售的品种;四是是否存在违规销售含特殊药品复方制剂。

从检查情况看,所查企业整体情况较好。个别药店存在中药饮片无法提供购进发票,上游供货商资质材料待更新、药品分类摆放不到位等问题。执法人员已现场对违法企业移交稽查,对违规企业提出整改要求,并下达责令改正通知书。合肥市局将继续督促核实整改情况,加大监督检查力度,维护药品质量安全。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.