合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
凌云市长深入基层一线实地检查节日食品安全
作者 :综合协调处       发布日期:2018-01-25 11:39

2018年春节临近,合肥将迎来又一轮雨雪冰冻天气。1月23日下午,市委副书记、市长、市食药安委主任凌云深入包河区卫岗农贸市场、蜀山区基层食品药品监管局荷叶地监管所和轨道交通5号线休宁路站建设工地等基层一线,实地调研食品安全、市场供应、城乡基础设施和安全生产工作。副市长、市政府秘书长、市食药安委常务副主任朱策陪同调研。

调研中,凌云始终不忘食品安全在包河区卫岗农贸市场,凌云非常关心节前市场供应情况,仔细了解农贸市场有多少经营户?驻足农贸市场一家经营摊点,主动询问菜价、安全保障措施等。在蜀山区食品药品监管局荷叶地监管所,凌云认真查看该所标准化建设情况。她首先来到该所的食品快检室,向现场正在做蔬菜农残检测的快检人员询问每天检测哪些食品种类,都能发现哪些问题等等。她指出,要坚持问题导向,强化食品快检室“筛选”作用,加强食品安全日常快速检测,不断梳理监督抽检中发现的共性问题,提高监管的针对性。她进一步了解蜀山区食品药品监管机构标准化建设工作进展和基层监管队伍建设情况,要求蜀山区认真落实食品安全“四有两责”属地管理责任,严格按照市政府关于全市基层食品药品监管机构标准化建设要求,加快落实基层监管所办公用房和人员配备,按照进度扎实推进食品药品监管所标准化建设工作,确保广大人民群众吃得安全。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.