合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
合肥市召开仿制药一致性评价工作座谈会
作者 :药化生产处       发布日期:2018-01-24 18:16

 

1月24日,合肥市召开全市仿制药质量和疗效一致性评价工作座谈会。市政府副市长、秘书长朱策出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长汪维明主持会议。市食药监局主要负责人、市财政局、市经信委等市直有关部门分管负责人以及全市25家药品生产企业负责人参加了会议。

座谈会上,市食药监局通报了《合肥市人民政府办公厅关于推进和鼓励仿制药质量和疗效一致性评价工作的实施意见》(合政办〔2017〕211号)精神,并就我市药品生产企业仿制药一致性评价工作提出四点要求。市直有关部门分别结合部门职责交流表态支持企业加快推进一致性评价。药企代表汇报了企业仿制药一致性评价工作进展情况、工作中遇到的困惑和问题。

朱策副市长强调:一要进一步提高思想认识。推进仿制药一致性评价工作是贯彻落实党中央国务院要求的具体举措,对于提高国产药品质量,满足人民用药需要,促进医药行业供给侧改革,增强我国医药产业国际竞争力具有十分重要的意义。二要进一步加快研究工作。仿制药一致性评价既是挑战也是机遇,企业要有紧迫感,要用好政策,主动寻找资源与信息,挖掘潜力转危为机。三要进一步转变政府职能,把政策落实到位。主动掌握全市药企需求,科学监管,为企业发展服务。推动全市药物质量评价平台和临床试验研究平台建设,各部门要加强协调,落实配套政策,为保障公众健康、促进全市医药产业升级发展作出新的更大的贡献。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.