合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
合肥市加强节日期间和雨雪灾害天气下的药品经营质量监管
作者 :药化流通处       发布日期:2018-01-22 17:21

为保证节日期间和雨雪灾害天气下的药品质量,杜绝各类不安全因素,合肥市局及时发文通知全市各级食品药品监管部门和各药品经营企业,强化药品经营质量管理,落实安全责任,认真开展自查自纠,加强应急处置工作。并加大了对药品批发企业的监督检查力度,全市现场检查了药品经营企业和使用单位259家,责令整改41家,立案查处2家。检查企业是否严格按照药品GSP或药品使用规范开展经营使用管理,督促企业充分认识加强当前药品经营质量管理工作的重要性,保证节日期间和雨雪灾害天气下的药品质量安全和药品供应,做好隐患排查和整治工作;并布置企业加强值班值守和应急处置工作,建立完善药品质量和安全生产应急处置预案,指导企业落实安全防范措施,做好自然灾害引发事故的应急准备;严格遵守24小时值班和领导在岗带班制度。对发生重大事故的,全市各级食品药品监管部门和各药品经营企业将第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置,切实做到反应灵敏,行动迅速,处置有力,确保全市药品经营质量安全形势的平稳。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.