合肥市食品药品监督管理局
无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
合肥市代表队在全国食品安全法律知识竞赛安徽赛区决赛中取得优异成绩
作者 :政策法规处       发布日期:2018-01-03 15:48

 

 

为认真贯彻落实《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》等文件精神,进一步深入学习《中华人民共和国食品安全法》,近日,由安徽省食品药品监督管理局组织开展的全国食品安全法律知识竞赛安徽赛区决赛在合肥市成功举行。

合肥市食品药品监督管理局高度重视此次活动,精心组织开展了县(市)区级初赛、市级复赛,选拔出由执法人员、企业和消费者代表组成的代表队参加安徽赛区决赛。在本次决赛中,共有来自各市和省直管县的18支代表队参加。通过笔试及现场竞答赛等环节的激烈比拼,我市代表队最终获得全国食品安全法律知识竞赛安徽赛区决赛二等奖,代表队成员王晨辰获得行政执法领域优秀个人奖。省局副局长宣庆生、省食品药品检验研究院长仲炎及省局相关处室负责人担任竞赛评委并为获奖者颁奖。

本次竞赛充分展现了我市食品安全相关人员对食品安全法律的掌握了解,对推动食品安全法律法规贯彻落实,提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理,构建食品安全社会共治局面等起到了积极促进作用。我市将以此次竞赛为契机,继续加大食品安全法律知识的宣传力度,增强公众对食品安全相关法律的了解,为创建国家食品安全示范城市做出新的贡献。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备18019597号 Copyright 2002 All rights reserved.