合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
合肥市中小学食品安全知识团体赛成功举办
作者 :来源合肥晚报       发布日期:2017-12-29 10:57

 

为认真学习贯彻《中华人民共和国食品安全法》,落实习近平总书记“深入实施食品安全战略,让人民吃得安全、吃得放心”和“四个最严”的重要指示,推动全社会共同关心食品安全,进一步推动合肥市创建国家食品安全示范城市和安徽省食品药品安全城市。由合肥市食品药品安全委员会办公室和合肥市食品药品监督管理局主办的“合肥市中小学食品安全知识团体大赛”于2017年12月28日成功举办。

来自合肥市各县(市)区中小学18支代表队,通过三场预赛的激烈角逐,共有六支团队进入决赛,在经过个人必答、团体必答、激烈抢答和风险题选答后,长丰县代表队过关斩将,拔得头筹,肥西县、巢湖市代表队位列第二,庐阳区一队、庐阳区二队和新站区代表队获得第三名。此次活动参赛人员都是来自全市中小学和幼儿园的一线同志,既有教师,也有职工,既有食堂安全管理员,也有学校食品安全管理员。举办活动的根本目的就是要宣传贯彻食品安全法和安徽省食品安全条例,学习食品安全法律法规和科普常识,增强中小学教师及管理人员食品安全意识,促进学校食品安全管理依法、科学、规范。

近年来,全市食品安全宣传活动日渐活跃,参与宣传的县区和部门日渐增多,分别举办了两届“合肥市食品安全知识团体赛”,包河区、蜀山区、肥西县三次“食品安全知识团体赛”,参赛对象涵盖老师、学生、企业员工、“四员”和监管人员,不仅宣传了法律法规,也普及了科普常识,更动员了广大群众参与了食品安全工作。

    目前,我市学校食品安全工作已建立了多部门、各县(市)区共同参与、整体联动、齐抓共管的综合治理工作机制;确立了部门协作、校长负责、常态管理、惩防结合的四项工作原则;明确了包括政府、部门和学校在内的各方工作责任。全市学校食品安全工作取得了显著成效。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.