合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
市委常委、常务副市长韩冰督查庐江县食品药品监管基层标准化所建设工作
作者 :综合协调处       发布日期:2017-12-26 12:24

1225日,市委常委、常务副市长、市食药安委常务副主任韩冰一行对庐江县食品药品监管基层标准化所建设情况进行了督查。市政府副秘书长、市政府办公厅主任、市食药安委副主任罗平,市食药安办主任、市食品药品监管局局长胡国春,市食品药品监管局副局长赵建立等陪同督查。

督查组一行先后查看了乐桥和城南两个食品药品监管所建设情况,实地了解基层所办公面积、快检室等功能室设置、标识标牌等“六统一”落实、执法专用车辆等装备配备和执法专业人员到位等情况。上午11时,督查组专题听取了庐江县政府关于基层标准化所建设情况的总体汇报。庐江县分管副县长、县食安委主任桑祥庆重点就该县石头、郭河、矾山、罗河和柯坦等5个乡镇基层所的组建、基层食品药品监管缺编人员的增招、执法专用车辆的配置和县乡两级食安办建设等有关具体事项的落实举措进行了详细汇报。庐江县委常委、常务副县长周天斌表示将加快推进全县基层所建设进度,第一时间拿出 “一揽子”建设方案,尽早抓好组织实施,确保按期按标全部完成基层所标准化建设任务。

会上,韩冰对庐江县近期推进食品药品监管基层标准化所工作予以了肯定。他进一步指出,食品安全涉及到每一个人,事关群众身体健康、事关人民群众对美好生活的向往、事关全面决胜建成小康社会,习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人对此高度关注,多次进行讲话部署和做出指示批示。做好食品安全工作是党中央、国务院和省市党委政府交给我们的一项政治任务,事关我们党执政能力的重大考验,责任重大,意义非凡,使命光荣。最后,他提出四点要求:一要进一步提高思想认识,高度重视食品安全工作。要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,严格落实“四个最严”总体要求,全面贯彻落实党的十九大关于食品安全的战略部署和全国“双安双创”现场会精神,扎实推进各项食品安全工作。二要瞄准基层标准化所建设目标任务,做好整体谋划,逐项推进落实。要加强基层监管队伍建设,做到机构全覆盖,人员合理搭配到位;要强化执法装备保障,按标配备落实,提升监管技术支撑和保障水平。三要加强组织领导。严格落实食品安全党政同责和属地管理责任,要统筹编制、财政、人社和乡镇党委政府等各方力量,集中推进基层标准化所建设工作。四要抓好落实到位。全面对标落实食品药品监管基层标准化所建设任务,加强调度实施,加快建设进度,进行时间倒排,确保按时完成任务。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.