合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
合肥市食品安全办召开第84次(扩大)会议
作者 :综合协调处       发布日期:2017-11-09 15:15

    

11月8日,合肥市食品安全委员会办公室召开第84次(扩大)会议。市农业、畜牧水产、教育、质监、卫生计生、公安、商务、粮食和环保等市直部门和各县(市)区食品安全委员会办公室分管负责人及联络员、市食品药品监督管理局相关处室和市食品药品检验中心、市食品药品稽查支队负责人参加了会议。市食品安全办主任、市食品药品监管局局长胡国春出席会议并讲话,会议由市食品安全委员会办公室副主任、市食品药品监管局调研员雷江波主持。

会议指出,对国家食品安全示范城市和省食品药品安全城市实施“两城”同创,在全面落实国家食品安全示范城市创建任务的基础上,加快推动落实省食品药品安全城市创建任务。会议对近期创城工作进行了统筹调度,通报了第一批、第二批创城“任务清单”主要创建指标完成情况及存在问题,部署了第三批创城“任务清单”。会议部署了省市两级2017年度食品药品安全目标管理绩效考核工作,要求市直各部门、各县市区迎接全面做好省市政府2017年度考核迎检工作。

最后,市食品安全委员会办公室主任、市食品药品监管局局长胡国春强调指出:市委市政府高度重视食品安全和创城工作,充分肯定了我市创城工作取得了阶段性成绩。他就近期工作提出了四点要求:一是要进一步重视基层标准化所建设工作,加大建设力度,加快推进实施,确保按时间节点完成建设任务;二是要坚定信心,攻坚克难,聚焦食品安全监管重点难点工作,主动作为,强化措施,将食品安全推向深入;三是要强化工作落实,进一步加强食品药品安全监管责任、任务落实,大力开展食品安全宣传工作,推进行业自律和社会共治;四是要结合党的“十九大”精神学习贯彻,高标准推进“两城”同创工作,将食品安全监管工作高标准常态化,确保我市食品安全保持在较高水平。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.