合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
市局举办食品安全民生工程快检工作人员培训班
作者 :规划财务处       发布日期:2017-11-03 11:02

    

 

为提高食品安全监管专业化水平,切实加强食品监管能力建设,全面提高基层监管队伍素质充分发挥快速检测手段作用11月2日,合肥市食品药品监督管理局邀请食品检测专家和厦门斯坦道科学仪器股份有限公司工程师开展了为期两天的食品安全快速检测技能培训。赵建立副局长、局机关相关处室和各县(市)区、开发区工作人员共130余人参加培训。

此次培训,合肥市食品药品检验中心2位资深专家进行了快检和快检实验室管理等理论知识的讲解;厦门斯坦道科学仪器股份有限公司的4名专家针对快检技术特点、快检仪器操作使用规程、检测实施步骤方法和要求等内容进行详细讲解。现场演示了蔬菜中农药残留、腊肉中亚硝酸盐、米粉中吊白块、瘦肉精等多项快检技术的操作方法,并组织参训人员进行实际操作练习,就实际操作中的问题进行了答疑

通过培训,快检工作人员熟练掌握了各类快检设备的操作使用方法,进保证了食品安全快检机制正常、有效运行,提升了基层药监队伍执法能力,保障了人民群众舌尖上的安全。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.