合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
市区食药监局联合检查合肥“两节”市场食品安全
作者 :食品流通监管处       发布日期:2017-09-30 09:09

929日,合肥市食品药品监管局局长胡国春、副局长雷江波率食品生产、流通、消费等处室负责人,对合肥市瑶海区中秋国庆两节食品安全工作开展现场检查。瑶海区政府副区长钟仁勤、区食品药品监督管理局相关负责人陪同检查。

检查组一行先后来到永辉超市铜陵路店、不倒翁酒楼、合肥凤良食品厂等食品生产经营单位进行现场检查。在永辉超市,检查人员仔细检查了节日食品质量安全情况,了解超市在农产品检测把关、食品进货查验制度落实等方面的措施,检查中,胡国春局长在与超市负责人的交谈中特别强调,节日期间人流量大、消费量大,要求超市切实完善内部自律机制,严把食品销售质量关。检查组一行随后来到不倒翁酒楼,查看了酒店原材料仓库、餐饮具清洗消毒以及明厨亮灶实施情况,在听取酒店负责人汇报的同时,胡国春局长指出,创品牌不易,保品牌更难,他要求酒店一定要加强风险隐患防控,坚决防范群体性危害发生。最后,检查组一行来到合肥凤良食品厂,对企业生产场所环境卫生、原材料采购、食品添加剂使用、生产过程控制等方面进行现场检查,要求企业进一步做好原辅料索证索票和产品销售台账登记工作。

检查后,胡国春局长对参加检查的市局和区局相关负责同志强调,两节将至,节日食品市场监管任务繁重,监管部门要进一步加大工作力度,狠抓检查落实,切实维护好节日食品市场秩序,保障食品市场消费安全。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.