合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
省市联合检查合肥“两节”市场食品安全
作者 :食品流通监管处       发布日期:2017-09-27 17:51

 

省市领导现场检查企业食品追溯系统运行情况

 

 

执法人员在检查食品安全

 

927日,省食品药品监管局局长徐恒秋率省局食品流通处、消费处负责人,对合肥市中秋、国庆食品安全保障工作进行了检查。市政府常务副市长韩冰,市政府副秘书长、市政府办公厅主任罗平,市食品药品监督管理局局长胡国春陪同检查。

徐恒秋局长一行先后来到合肥锦江麦德龙商场、同庆楼花园酒店、联家超市、蜀山区品为先酒楼、梅林家常菜馆、七品小灶王菜馆等食品生产经营单位进行现场检查。在麦德龙超市生鲜卖场,徐局长一边询问超市“放心肉菜示范超市”创建工作进展情况,一边用手机扫描食用农产品包装上的麦咨达追溯码,查看产品从基地、农场、加工、物流等环节的追溯信息,对超市销售的品质肉菜和商品全程追溯系统给予了肯定。在同庆楼花园酒店,徐局长一行直接来到酒店厨房,对食品制作加工、餐饮具清洗消毒、卫生管理等环节进行检查,在听取酒店负责人有关食品安全管理汇报的同时,徐局长要求酒店要严格食品原料安全采购关,严格食品加工和餐饮具消毒杀菌,全面保障两节和十九大会议期间的餐饮食品安全。在联家超市,徐局长询问了超市进货查验情况,详细查看了水产品的进货单据和畜禽肉的检疫票据。检查组一行还来到石台路随机抽查了小餐饮店,对现场检查发现小餐饮店后厨卫生差、管理不规范、存在安全隐患的问题,徐局长当即责成监管部门予以督促整改。

徐恒秋局长在检查过程中强调,“两节”期间消费量大,食品安全监管尤为重要,各级食品安全监管部门要认真履行监管责任,及时发现和消除食品安全隐患,保稳定、保安全,监督食品经营单位全面履行食品安全主体责任,认真落实食品及原材料进货查验制度,监管要做到全面细致,无遗漏、无盲区。检查后,合肥市食品药品监督管理局局长胡国春要求辖区监管部门,对于检查中发现的问题,立即整改,加大执法力度,确保监管工作落到实处。

 

 

 

 

 

 

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.