合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 专题信息 > 市局工作动态
合肥市举办药品零售企业开办许可业务培训
作者 :药品化妆品流通监管处       发布日期:2017-09-25

    

为更好贯彻执行《合肥市加强药品零售企业监督管理暂行规定》,近日,合肥市食品药品监督管理局召开各县(区)、开发区食品药品部门行政审批、药品流通监管等业务科室人员参加的宣贯会议,部署、启动药品零售企业新开办工作。

会上,介绍了规定的起草背景、意见征求、专家论证、规范文件市政府法制办审查情况;宣读了《合肥市加强药品零售企业监督管理暂行规定》原文,并就零售企业新开办的人员配备、面积标准、设施设备要求等有关重点内容进行释义;根据市、县局事权划分,就筹建、验收等相关工作,市局与县区局签订委托责任书。

食品药品总监曹昌银最后强调指出,一要提高认识,认真对待。二要熟悉内容,把握程序。三要做好宣传,严格标准。四要注重环节,加强监管。规定的出台,是本着以人为本、方便购药为原则,顺应时代发展与供给侧改革之需,旨在凭借市场无形之手与严格监管,进一步规范药品零售经营与质量管理,保障公众用药安全有效。

 

合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.