合肥市食品药品监督管理局
无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 食品安全监管
长丰县食药安办与水湖镇政府联合开展“开学第一课”活动
作者 :长丰县局       发布日期:2018-09-13 09:32

为提高广大师生食品安全意识,加强自我保护能力,营造社会共治氛围,9月12日,长丰县食药安办联合水湖镇政府在长丰县城关中学举行“开学第一课——合肥市创建国家食品安全示范城市”活动。

县食药安办工作人员以“食物中毒”为主题,讲解了食物中毒的常识、列举了十二种易导致食物中毒的食材以及避免食物中毒的方法,同时,针对朋友圈盛行的食品相关谣言进行了正面回应及对“12331”投诉举报电话进行了重点宣传。活动现场发放宣传材料七百余份,《创建省食品药品安全城市群众满意度模拟调查问卷》五百余份。

开展此类活动,旨在影响学生,带动家庭,进而推动整个社会重视食品安全,参与社会共治,扫除群众食品安全知识的盲点,增强合肥创城的群众知晓率,壮大食安监管的社会力量。

 

 
0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备18019597号 Copyright 2002 All rights reserved.