合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 食品安全监管
合肥市集中开展农贸市场食用农产品“靶向性”快检
作者 :食品流通监管处       发布日期:2018-08-09 15:02

强化食品快速检测“靶向性”,保障夏季食品安全,合肥市食品药品监管局自6月25日开始,利用已建民生工程食品快检室,对农贸市场隐患大、风险高的重点品种、重点项目开展为期一个多月的集中快检工作。

此次集中快检为全市食用农产品批发市场、农贸市场销售的蔬菜、水果、畜禽产品、水产品和副产品5个大类20多个品种,重点检测蔬菜、水果类的有机磷类、氨基甲酸酯类、菊酯类项目;畜禽产品类的盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、氟喹诺酮、四环素类项目;水产品类的氟喹诺酮、硝基呋喃代谢物、孔雀石绿项目;副产品类的甲醛、双氧水项目。全市共检测各类食用农产品37989批次,合格37971批次,不合格18批次,合格率为99.9%。同时对快检发现的问题产品,及时退市销毁,依法进行核查处置。

通过开展食用农产品高风险项目集中快检,并结合农贸市场“你点我捡”“你送我检”快检开放日活动,梳理出全市食用农产品的问题品种和项目,有针对性加强日常监管,既更大程度地发挥了民生工程快检室的作用,又进一步督促市场开办者、食用农产品经营者履行法定义务,有效防止问题食品流入市场。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.