合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 食品安全监管
我市召开市食药安委第三次全体会议暨创城领导小组工作调度会
作者 :综合协调处       发布日期:2018-08-07 18:02

86日下午,市政府在市政务会议中心召开合肥市食药安委第三次全体会议暨创城领导小组工作调度会。市委副书记、市长、市食药安委主任凌云出席会议。副市长、市食药安委常务副主任朱策主持会议。市政府秘书长罗平,各县(市)区政府、开发区管委会、市食药安委成员单位和市创城领导小组成员单位负责同志参加会议。

会议通报了20181-7月全市食品药品安全形势和创城工作进展,部署了下一阶段重点工作,听取了新站区管委会、市农委、市教育局、市商务局和市公安局的发言。

会上,市长凌云做了重要讲话,她指出,近年来,合肥市认真贯彻中央的决策部署,以“四个最严”和“四有两责”为基本要求,贯彻落实“党政同责”,全市食品安全形势平稳向好,国务院食品安全办委托省食药安办对我市创建中期评估结果为A90分,国家统计局合肥城调队点查结果显示,群众对我市创建国家食品安全示范城市知晓率为88%,支持率为98.3%,对食品安全现状满意度为74.3%,较2017年显著提升,成绩来之不易。同时,还存在一些深层次问题尚未解决。一是我市品安全形势依然复杂严峻;二是企业主体、地方政府和监管部门三方责任尚未落实到位;三是食品全链条监管制度尚不健全、协作机制仍不顺畅;四是产业发展难以适应高质量的要求,食品行业小、散、差等问题突出。

凌云强调,下一步要采取有效措施,进一步提升食品安全保障水平。一要迅速启动夏秋餐饮食品安全整治“百日行动”,解决夏秋食品安全事故高发的问题;二要构建食品安全风险防控体系,建立完善全市食品安全风险监测与评估网络体系;三要加快建立食品药品诚信体系,尽快出台食药安全惩戒联合方案;四要推动食品、医药产业高质量发展,为人民群众提供更多优质安全、经济有效的食品药品;五要依法落实各方责任,按照食品安全党政同责等规定,严格实施通报、约谈和问责,坚决守住安全底线。

 

 

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.