合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 食品安全监管
庐江县局开展节前食品药品特种设备安全督查
作者 :庐江县局       发布日期:2018-02-13 14:47

为切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的春节,12日上午,庐江县食品药品监督管理局主要负责人带队,深入到各监管所所、重点监管单位,开展节前食品药品和特种设备安全监管工作督查。

查组一行为了解真实情况,不打招呼、没有提前通知,直接来到了万山、汤池、同大、白山等监管所,要求监管工作人员和企业切实行动起来,确保全县人民春节期间“舌尖上的安全”。面对有限的工作时间和繁重的工作任务,要创新工作方法,合理分配时间。一是要抓重点,有的放矢。春节期间聚会聚餐频繁,要切实加大对餐饮企业的排查整治力度,尤其是对年夜饭承办企业,要一户不漏,排查整治到位。二是要抓源头,查缺补漏。要对液化石油气加气站、特种设备使用单位加强安全宣传,强化该类企业的安全主体责任,把隐患消灭在萌芽状态。三是抓应急值守,果断应对舆情。节日期间各监管所必须安排人员24小时值班,对投诉意见及时处理,对食品安全谣言要果断应对,以保证春节期间的市场稳定。四是抓“四员”,形成监管合力。要及时向辖区镇党委政府汇报,充分发挥乡镇食安办和“四员”的作用,形成强有力的监管合力,集中力量保稳定。

在某年夜饭承办酒店检查时,督查组仔细检查了年夜饭食材备货和电梯运行维护情况,要求酒店负责人“安全生产”,不闯红线、不越底线。在酒店操作间,督察组详细检查了企业的证照、工作人员健康证,仔细核对了进货单,查看了食品原料贮藏情况后,向负责人强调,金杯银杯不如老百姓的口碑,把握好食品安全这道关,才能安心挣大钱。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.