合肥市食品药品监督管理局
无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 食品安全监管
合肥市食品药品监督管理局召开2018年工作务虚会
作者 :办公室       发布日期:2018-01-04 14:54

 

新年伊始,1月3日,合肥市食品药品监督管理局召开为期一天的2018年工作务虚会。会议总结2017年食品药品监管工作情况,分析当前形势,部署安排2018年工作任务。胡国春局长主持会议,局领导班子,机关各处室、直属单位负责人参加会议。

会上,14个处室、直属单位负责人结合工作职责,汇报了2017年工作完成情况、未来5年工作规划以及2018年工作安排。各位分管领导对分管处室、直属单位的工作进行了点评,既总结了工作亮点,也指出存在的不足,对2018年工作提出了具体意见和要求。

局党组书记、局长胡国春在总结讲话强调,全系统要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会食品安全战略的丰富内涵,按照市委市政府部署,全面落实“十三五”食品药品监管工作规划,重点是完善食品药品安全监管体系,全面落实“四有两责”加强食品药品生产经营全程监管,全面落实企业主体责任;大力实施四项工程,全面提升基层监管能力;坚持共建共治共享,打造食品安全社会治理新格局。讲话指出,经过三年来的持续努力,我们为全市食品药品监管工作积累了较为扎实的基础,2018年我们要在此基础上实现食品药品监管工作大提升。概括地说,就是坚持以人民为中心,以问题为导向,围绕“让人民吃得放心”这个总目标,严格落实“党政同责”“四个最严”要求,“两城同创”(创建国家食品安全示范城市和省食品药品安全城市)为抓手,“四化”(规范化、信息化、网格化、痕迹化)建设为手段,进一步夯实基层基础、健全体制机制、强化食品药品监管,实现全市食品药品安全保障水平整体提升,人民群众食品药品安全的获得感和满意度显著提升。

胡国春对做好2018年工作提出了总体要求。一要全力推进国家食品安全示范城市创建。二要进一步强化风险分级监管。三要进一步提升监管能力。四要进一步落实主体责任。五要开展食品药品安全质量提升行动(食安合肥行动计划)。六要严防严控安全风险,严厉查处违法行为。七要推进食品药品安全社会共治。

胡国春对全系统党风廉政工作提出了具体要求。各级党组织、全体党员要以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,严格执行新《党章》和其他党内法规,发挥党员的先锋模范作用。党风廉政建设要紧抓不放,警钟长鸣,要落实“两个责任”,建好各项制度,确保权力在阳光下规范运行。局领导和局机关各处室、直属单位负责人要带好队伍,落实好“一岗双责”,将监管工作和党风廉政工作同部署、同安排、同落实。

 

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备18019597号 Copyright 2002 All rights reserved.