合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 食品安全监管
包河区举办食品安全知识团体竞赛
作者 :包河区局       发布日期:2017-11-08 09:45

    

为提高基层食品药品监管人员知识水平增强全区食品安全保障能力,深入宣传和学习《中华人民共和国食品安全法》,117下午包河区局在区政府大礼堂举办食品安全知识团体竞赛。

此次竞赛由包河区食品安全委员会主办,共有来自全区各街镇、大社区的12支队伍参加,每个参赛团队由2名街镇工作人员和1名辖区食品药品监管所工作人员组成。竞赛内容包括食品安全法律法规、食品安全科普知识等,分为必答题、团体共答题、抢答题、风险题等环节。

竞赛现场气氛火热,各参赛团队都积极思考抢先作答,比分胶着,扣人心弦。经过激烈的角逐,淝河镇代表队以扎实的基本功和快速的反应能力获得了一等奖,万年埠街道、滨湖世纪社区、烟墩街道、义城街道、方兴社区代表队获得了二、三等奖。

“2017年是包河区创建国家食品安全示范城市的关键之年,此次竞赛加大了食品安全宣传力度,提高了监管人员的依法行政能力”包河区食品药品监管局分管负责人介绍。据了解,今年以来,为广泛普及食品安全知识,该区组织开展了食品安全社区行、中小学食品安全知识测试、食品安全知识讲座等多项宣传活动,取得了良好的效果。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.