合肥市食品药品监督管理局
设为首页 | 加入收藏夹 无障碍阅读
  深入开展食品药品安全专项整治,保障广大群众饮食用药安全!
首页 > 食品安全监管
高新区:加强监管 保障中秋国庆食品安全
作者 :高新区局       发布日期:2017-09-28 08:45

    

为加强国庆、中秋期间食品安全监管工作,高新区食品药品监督管理局下发通知并部署全区食品安全监管工作,要求各食品安全监管单位做好食品安全相关监督检查。

2017年国庆中秋长假期间,一方面市民外出用餐量增加,存在食品安全隐患;另一方面节日食品和民俗特色食品消费量大,消费者申诉举报多。对此,928日高新区食品药品监督管理局针对合家福超市高新店等大型商超,城乡结合部的小商店、超市、复兴家园农贸市场,检查了月饼、糕点、粮油、肉制品等重点品种,查看了许可证、营业执照,食品进货查验记录,索证索票台账,食品贮存库房管理,经营场所环境卫生。对发现的隐患,立即责令经营户进行整改,保障食品安全。同时,对野生动物园等人口聚集较多的旅游景区开展食品安全监督检查和隐含排查。

同时,该区将加强国庆、中秋期间食品安全信息沟通和工作督查督办,按规定做好值班工作,周密安排值班计划,保证通信联络畅通。要及时受理并处置群众反映的有关食品安全方面的投诉举报,做好食品安全咨询解答工作,充分做好应对食品安全突发事件的各项准备。

0
合肥市食品药品监督管理局
合肥市食品药品监督管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000057
地址:合肥市东流路100号市政务中心2区B段(3号门)四楼 电话:0551-65950110
邮政编码:230001
 皖ICP备08001543号-2 Copyright 2002 All rights reserved.